首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

我系开展青年教师教学技能大赛预赛活动
2020-06-12 12:42   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我系开展青年教师教学技能大赛预赛活动

为积极响应学院第三届青年教师教学技能大赛,6月10日,我系在A2-208党员活动室开展了青年教师教学技能大赛预赛活动,系全体教职工参加活动。

image.png

预赛活动以学院青年教师教学技能大赛相关要求和程序为标准,本着以赛促学、以赛促教、共同提高的精神,进一步加强我系青年教师队伍建设,不断提升教师素质和人才培养质量。

预赛中,教师们结合自己的参赛课程,广泛运用图片、教具等进行教学设计,以精美的PPT课件展示,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,授课仪态大方、思路清晰,课堂内容充实,在有限时间内展示了良好的教学素养和能力。通过评委点评,使教师们对教学技能有了更全面的认识和进一步的提高。

image.png

此次活动为教师搭建了交流、学习和自我展现的平台,有效促进了青年教师成长。经评委一致决定,推选冉光耀等五位优秀青年教师参加校级比赛。

文:欧信忠

图:李芳香