首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

“产教融合”篮球友谊赛
2020-07-15 19:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“产教融合”篮球友谊赛

6月29日开始,我系2017级酿酒工程专业学生在茅台集团有关车间进行了为期2周的专业实习。为进一步增进学生与企业导师、工人师傅们的交流,深化产教融合效果,7月11日晚,我系邀请茅台集团制酒十二车间在学院风雨操场举办了一场篮球友谊赛。

image.png

比赛开始前,场内聚集了众多观赛的同学,球员们更是热情高涨,激情澎湃,随着裁判员的哨声响起,比赛拉开了帷幕,球员们迅速进入状态。

现场氛围随着第一个进球急剧高涨,加油声、欢呼声、呐喊声不断,摔倒了,顾不上伤痛立马投入下一刻的战斗,失误了,同伴的一次击掌,立马充满能量。双方队员在球场上十分专注,默契配合,比分你追我赶,不相上下。

image.png

此次比赛共有四节,每节15分钟,双方队员充分展现了不屈不挠、顽强拼搏、坚持不懈、永不放弃的体育精神。看着比分一会领先,一会被反超,比赛进行得非常激烈,不论最后比分多少,已不再重要,通过比赛中的“亲切”接触,队员们在切磋球技的同时更是增进了友谊和交流,体现了本次友谊赛的重要意义。

据了解,学生在此次专业实习期间,为增进企业导师、工人师傅与学生们的了解、交流,茅台集团制酒十四车间于7月4日在车间篮球场与学生们组织开展了篮球友谊赛。