首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

冬春新冠肺炎疫情防控温馨提示
2021-01-23 10:21   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冬春新冠肺炎疫情防控温馨提示

——茅台学院酿酒工程系

同学们:

近期,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,同时,冬春季节是呼吸道疾病高发期,为进一步做好寒假疫情防控和冬春呼吸道疾病预防,最大限度降低同学们生命安全风险,结合实际整理这份温馨提示,请大家好好阅读、好好执行哦。

1.注意个人卫生和防护,勤洗手、勤消毒、勤通风,正确佩戴口罩。要生活有规律,劳逸结合不熬夜,要加强锻炼,保持休息与运动平衡。

2.寒假春节期间不要前往境外或中高风险地区,不要跨省流动,确需跨省流动的,要经家长同意报学校审批后方可出行,及时向属地社区(村、居委会)报备,严格遵守属地疫情防控政策和学校有关要求。

3.不参加大规模聚集活动,不前往KTV、酒吧、网吧等公共场所、人员聚集场所特别是密闭场所。倡导网络拜年,减少探亲访友,通过电话、视频等方式沟通联络,减少非必要出行。家庭聚会聚餐原则上在10人以下,有流感等症状尽量不参加。

4.配合学校做好每日健康打卡和信息周报告、零报告工作,不漏报瞒报。本人及其家人如有发热、干咳等症状时,应当立即向学校和相关部门报告,按要求进行居家观察、就医排查或隔离措施。

5.调整心态,坚定战胜疫情信心,维持正常的生活节律,与亲友积极地交流与沟通,适时寻求专业的心理帮助,获取信息要以官方发布的为准,坚决做到“不造谣、不信谣、不传谣”。

6.2021年2月27日、28日返校报到,返校时间如有调整,另行通知,开学前不要提前返校。

希望同学们提高认识,自觉遵守防控要求,克服麻痹思想和侥幸心理,安全度过一个美好假期和祥和春节,你安全归来就是我们最大的期待!

2021年1月23日