首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

共话党的辉煌史、筑梦青春向未来——酿酒工程系大学生讲思政课风采大赛初赛
2021-04-28 08:55   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

共话党的辉煌史、筑梦青春向未来

——酿酒工程系大学生讲思政课风采大赛初赛如期举行

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,展现新时代大学生马克思主义理论素养和精神风貌。4月23日晚,酿酒工程系以“共话党的辉煌史、筑梦青春向未来”为主题,组织开展了大学生讲思政课风采大赛初赛,我校部分思政课教师、系党政班子和辅导员担任比赛评委,全体参赛队成员和学生代表到场观看。

选手风采1.jpg

此次初赛共有26支队伍参加。各参赛队选题认真,准备充分,以细节入手,用小故事说明大问题,用亲身体会传递正确观念,条理清晰、讲解精彩,体现了我系学生对思政课教学内容的深刻认识和思考,展现了新时代大学生讲思政课大赛的风采,赛出了水平、赛出了风格。

为充分做好我系学生参加校赛准备,初赛后集中开展了点评和指导。我校思政课教师张世明副教授表示,同学们的教学设计符合教学大纲,内容丰富,比赛中展现的自信很有感染力;屈建达副教授从教学导入、讲课逻辑、板书等方面对同学们的表现给予了肯定。同时,两位教师从专业的角度指出了参赛作品和比赛中存在的不足,并给出了相应的意见建议,具有很强的针对性和指导意义。最后,我系党支部书记何惠在总结讲话中指出,同学们参与度高,表现积极,讲课中加入了自己的思考和理解,希望各参赛队通过此次比赛得到锻炼和提高,按照两位专业教师的指导完善和改进,突出亮点和特色,力争在校赛中取得优异成绩。

赛后合影.jpg

图/任星宇 首朝雄 钟先敏