首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

酿酒工程系党总支开展“传承红色基因 坚守革命初心”主题党日活动
2023-10-28 14:15   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为大力弘扬革命精神,感受红色故事,赓续红色血脉,坚定理想信念,增强广大党员同志坚守岗位、勇担使命的责任意识。2023年10月27日,酿酒工程系党总支组织全体党员同志,赴鲁班红军烈士陵园开展“传承红色基因 坚守革命初心”主题党日活动,集体缅怀革命先烈,重温革命历史。本次活动由我系党总支副书记刘晓晓主持,学校纪委委员、党委组织部(统战部)部长、人事处处长张珊出席活动,我系党总支全体党员同志参加。

烈士芳名高墙涌,玉石花环表心灵。为缅怀在鲁班场战役中牺牲的革命先烈,在红军烈士公墓前,张珊同志整理挽联,并代表全体党员同志向革命先烈敬献花圈。

随后,全体党员同志依次上前献上菊花并绕陵一周,集体默哀三分钟,悼念逝去的英雄们,向他们表达最崇高的敬意。

重讲革命故事,汲取奋进力量。学生代表王艺珂向大家详细讲述了鲁班场战斗的故事。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,在鲁班场战役中为国捐躯的革命先烈们不怕牺牲成全大局,他们用鲜血和生命牵制敌人,对红军四渡赤水跳出敌人包围圈,实现战略转移,起到了决定性的作用,是红军长征史上值得我们铭记的时刻。

重温入党誓词,激励使命担当。在红军烈士公墓前,在“生的伟大 死的光荣”纪念碑下,老党员吴德光同志和莫新良同志为刚加入中国共产党的3位预备党员佩戴党员徽章,以此鼓励3位预备党员勇担使命,奋勇争先。随后,全体党员同志举起右手,由张珊同志领誓,带领预备党员做入党宣誓,全体党员重温入党誓词,坚定信仰,砥砺初心使命。

张珊同志在总结发言中,高度肯定与赞扬了此次主题党日活动,表示此次活动增强了党员们的爱国主义情怀和责任感,强化了支部的凝聚力和战斗力,达到了以史为鉴,可知兴替的目的。同时,张珊同志强调,学校迎接教育部本科教学工作合格评估在即,当前正是最关键、最吃紧的时候,越是决战决胜时期,我们党员同志越要发挥好先锋模范作用,增强责任意识、大局意识和担当意识,端正态度,主动作为,肯付出敢吃苦,以高度的责任感和使命感投入迎评工作,上下一心、铆足干劲,为顺利通过合格评估作出应有贡献。

供稿:邓  红

一审:刘晓晓