首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

2023-11-01 19:37   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育走深走实,进一步增强师生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想意识,创新支部共建活动形式。2023年10月31日,酿酒工程系党总支、马克思主义学院党支部联合开展“1+1+N”理论宣讲主题活动。活动由酿酒工程系党总支副书记刘晓晓主持,马克思主义学院党支部书记、副院长李莎莎作理论宣讲,马克思主义学院党支部、酿酒工程系学生党支部全体党员同志、入党积极分子代表参加。

活动伊始,酿酒工程系党总支副书记刘晓晓向大家简要介绍了“1+1+N”理论宣讲的内涵,即以“一名专家讲理论、一名先进讲实践、N名党员谈感想”的创新形式,丰富主题教育学习活动的内容。

随后,马克思主义学院党支部书记、副院长李莎莎向同志们讲授党的理论知识。李莎莎同志细致梳理了党的发展脉络,围绕“中国共产党为什么能”,“中国特色社会主义为什么好”,“马克思主义为什么行”三个方面阐述了党史学习教育的重大意义。

优秀共产党员代表在分享自己的感想时表示,以史为鉴知兴替,以史正人明得失,学习党史是每位党员同志的必修课。在今后的工作和生活中,将进一步学习党的历史,弘扬革命精神,汲取奋进力量,将爱国主义情怀转化为推动学习和工作的物质力量,不断增强历史责任感和使命感,在平凡的岗位上书写不凡华章。

图文:吕丽红

一审:罗  粒