首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

酿酒工程系开展“1+1+N”互动宣讲进团支部主题活动(第二期)
2023-11-27 18:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大团员青年深刻领会党的二十大精神,坚定理想信念,增强责任意识,理解奋斗意义。2023年11月26日,酿酒工程系以“一名老师讲理论、一名先进讲实践、N名同学谈感想”的创新形式,组织开展“1+1+N”互动宣讲进团支部主题活动第二期,会议由酿酒工程系党总支副书记刘晓晓主持,酿酒工程系党员教师赵新城以及2023级3个团支部参与本次活动。

我系优秀党员教师赵新城向同学们分享他的亲身学习经历,以“青春心向党,奋斗新时代”为主题,围绕“时代青年”“共创未来”“青春闪耀”“勇敢奋斗”“筑梦前行”五个方面向同学们阐述了“勇展未来,砥砺前行,不忘初心,方得始终;树立远大理想,提升自身品德,培养实践能力,磨练意志品质”的深刻道理。

先进学生代表陈霞以“为梦想而战”为主题,围绕团队沟通、技能学习、时间规划、人生规划四个方面向同学们分享她的“奋斗逐梦”之路。她鼓励大家积极学习,合理利用课余时间,择益友而交,择良师而学。互动环节,同学们踊跃发言,结合自身经历积极分享了自己对理想信念的理解,并坚定表示今后将合理规划课余时间,积极上进,砥砺前行,以奋斗拼搏的精神追求理想风帆。

活动最后,刘晓晓鼓励大家,路在脚下,同学们要脚踏实地敢于筑梦,以坚韧不拔之志,直面困难挫折,不断挑战自我;以坚持不懈的毅力,点燃青春之火,创造辉煌未来。

此次互动宣讲进团支部主题活动,不仅激发了同学们不畏艰险、高歌而行的信心,强化了我系学子不断进步、奋斗其时的青年意识和时代责任,还增强了他们厚植家国情怀,涵养进取品格的思想自觉和行动自觉。今后,我系将继续大力开展学生教育活动,促进我系学子思想的进步和行为的规范,营造我系不断奋斗、求真务实的优秀学习氛围。

供稿:袁佳敏

一审:游时焰