首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

茅台学院酿酒工程系党总支开展“同心筑梦贺新春 凝心聚力谱新篇”主题党日活动
2024-01-09 09:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

红红春联送温暖,浓浓墨香迎新春。为进一步弘扬优秀传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,1月8日,酿酒工程系党总支开展“同心筑梦贺新春 凝心聚力谱新篇”主题党日活动,酿酒工程系党总支全体党员参与。

会议现场

活动伊始,酿酒工程系党总支副书记刘晓晓同志带领全体党员重温习近平总书记近十年来的新春贺词,自2013年底起,习近平总书记的新年贺词,同亿万人民如约相守在每一个新年钟声将要响起的夜晚。从国家前途命运到百姓民生福祉,总书记的新年贺词里,有时刻牵念的人民群众,有坚定自信的中国步履,有天下一家的国际责任,有面向未来的使命担当。回顾“2023”展望“2024”,党支部书记激励各位党员同志以更加昂扬向上的姿态和奋发有为的精神状态,发扬脚踏实地、真抓实干的务实作风,认真谋划2024年工作。新岁维祺,万物咸亨,学生党支部全体成员必将携手并进,辞旧迎新再出发,勇毅笃行开新局。

“过新年、写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。活动现场,党员同志们笔走龙蛇,腕底生春,案牍纸前翰墨飘香,行云流水间,充满喜悦与祝福的春联跃然于纸上。一幅幅寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字在行云流水间新鲜出炉,浓浓的情意、真诚的祝福,洋溢于字里行间,红纸黑字间映透着相似的祝福、共同的心愿。

活动现场,党员同志们一起和面、拌饺馅、擀面皮、包饺子、唠家常,在欢声笑语中一个个皮薄馅大,外形饱满的饺子全部完工,一只只饺子饱含了大家暖暖的祝福。简简单单的“饺子宴”,包进去的是“归属情”,吃出来的是“幸福感”。

包饺子现场1

包饺子现场2

此次主题党日活动,既弘扬了优秀的民俗文化,又提升了党员同志文化生活品味,营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春氛围。同时让广大党员们真切地感受到了党组织的关怀,增强了党组织的的向心力、凝聚力。下一步,党总支全体党员将立足本职岗位,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、良好的工作作风做好本职工作,在新的一年不断创造新的成绩,为推动酿酒工程系高质量发展贡献力量。

供稿:陈  霞

一审:陈梓奇