首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

酿酒工程系学生党支部开展“以劳树德 以劳启智 启航新征程”主题党日活动
2024-02-28 15:16   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新学期伊始,为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,让同学们养成良好的卫生和生活习惯,2月27日,酿酒工程系学生党支部在一站式学生服务社区开展“以劳树德 以劳启智 启航新征程”主题党日活动,学生党支部全体党员参与。

活动伊始,由我系党总支副书记、学生党支部书记刘晓晓传达学习“习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话”、“习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神”。随后,刘晓晓向大家致以新年问候,对支部成员提出了新学期的新期待,并向大家说明本次活动主要内容是清扫一站式学生服务社区,并对本次打扫活动作了具体安排。党员同志们便有条不紊地展开了清扫工作,全体成员积极参与,以饱满的热情投入到活动中,一丝不苟地清扫每一个角落,用实际行动践行着“奉献 友爱 互助 进步”的服务精神,充分展现了酿酒工程系师生和谐团结的良好风貌。

打扫结束后,同学们踊跃分享了本次活动的感受,陈霞同学表示,此次活动让自己的身体得到了锻炼,并且从中体会到了满足感和成就感,希望今后能定期开展类似的清扫活动,让大家都能参与到保持环境整洁中来,这不仅有助于改善学习环境,还增强了团队协作精神。

本次活动不仅增强了成员们的服务意识,还发扬了吃苦耐劳的优秀品质。今后,酿酒工程系学生党支部将继续开展相关活动,增强同学们对维护校园环境卫生的意识,并呼吁更多的同学参与志愿服务活动,为建设更加美好的茅院环境贡献自己的一份力量。

供稿:冷  枝

一审:陈梓奇