首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

酿酒工程系党总支、马克思主义学院党支部联合开展“1+1+N”互动宣讲主题活动
2024-03-30 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2024年3月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大团员青年深刻领会党的二十大精神,坚定理想信念,增强责任意识,厚植爱国情怀酿酒工程系党总支、马克思主义学院党支部联合开展第三期“1+1+N”互动宣讲进团支部主题活动,会议由酿酒工程系罗粒老师主持,邀请到了马克思主义学院党支部副书记程奥林老师、酿酒工程系党员代表张峻霖同学作为分享嘉宾,酿酒工程系全体辅导员、2022级全体同学参加。

活动伊始,程奥林书记从学习民族历史、把握时代主旋律、学习爱国先进人物光辉事迹等角度全面展开,深化学生爱国主义精神,激励大学生争做新时代有为青年,不受外国思想侵害,始终坚持只有一个中国的原则,积极主动践行爱国主义思想,凝心聚魂,为中华之崛起而读书。

先进学生代表张峻霖以爱国主义为主题,结合自身入伍经验向大家阐述了什么是爱国,结合历史向同学们阐述了“197653”的深沉含义。他强调,作为新时代大学生的我们,应谨记先辈的付出,珍惜当下幸福生活,始终牢记使命,严格抵制网络上侵害国家主权、破坏社会和谐、恶意诋毁英雄先烈的不法言论。

嘉宾分享后,多名同学主动分享感想,表明自身将厚植家国情怀,坚定继承和发扬革命传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,脚踏实地,用实际行动来彰显爱国主义精神。

此次活动不仅让同学们认识到爱国的重要性和必要性,还引导更多大学生将自己的理想同祖国的前途紧密相连,扎实推进了我系爱国主义教育走深走实。今后,酿酒工程系将肩负好培养担当民族复兴大任的时代新人的责任,持续开展此类活动,推动爱国主义精神在青年心中牢牢扎根,为中国式现代化建设伟大征程贡献力量。

供稿:陈梓奇