首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

茅台学院酿酒工程系学生党支部开展“征程之路,初心永驻”主题党日活动
2024-06-14 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为响应新时代党的建设要求和组织路线,进一步加强毕业生党员的思想引领和党性教育,提高政治觉悟和责任意识,同时激励他们在未来的工作和学习中继续发挥党员的先锋模范作用,2024年6月13日上午10时,酿酒工程系学生党支部在党员活动室开展“征程之路,初心永驻”毕业季主题党日活动,为毕业生党员开展集体政治生日会。

会议现场

会议伊始,毕业生党员通过视频回顾大学四年的生活。酿酒工程学生党支部书记刘晓晓同志对毕业生党员提出要求,愿他们生逢盛世当不负盛世,生逢其时必奋斗其时。离校不离党,牢记党的初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用。牢记母校“厚德 博识 善酿 笃行”的校训,以良好的精神状态奔赴祖国的四面八方,以积极昂扬的心态面对各种挑战与压力,在新时代、新征程建功立业,贡献酿酒学子的力量。

酿酒工程系学生党支部书记刘晓晓致辞

在酿酒工程系学生党支部书记刘晓晓同志的引领下,参会教师党员为毕业生党员佩戴党徽,所有党员在党旗下宣誓,重温入党誓词,时刻铭记自己入党的初衷,坚定信念,勇往直前,不断超越自我,实现自我价值。

重温入党誓词

活动为每一位党员都赠送了“政治生日”贺卡,并集体过“政治生日”。酿酒工程系教师党员代表黄颖同志向毕业生党员代表赠送“政治生日”贺卡,希望他们时刻牢记自身身份,注重党性修养,增强党性意识,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色。

赠送“政治生日”贺卡

在校大学生党员发表祝福

毕业生党员发表离别感言

毕业班辅导员代表赵新城老师发表祝福

手印“聚是一团火,散是满天星”画卷

在浓浓的离别氛围下,在校生党员、毕业生党员和毕业班辅导员纷纷发表离别感言,既抒发离别的不舍,也有对未来的美好祝愿。活动最后,所有党员集体在画卷上印上手印,留下自己在茅院的记忆。

“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄”。此次活动,是送别2024届毕业生党员,也是希望他们能时刻牢记党员身份,坚定初心,奋勇前行,在党的领航下,谱写更美好的华章盛世。最后,祝愿所有的毕业生前程似锦,历经千帆,回首时,眼有星辰大海,胸有万家灯火,心有万丈光芒。

供稿:李阳刊