首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

酿酒工程系OH卡团体心理辅导活动圆满结束
2024-06-15 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进我系大学生心理健康教育工作,促进学生心理健康成长,帮助大学生缓解心理压力,提升心理素质。2024年6月14日,酿酒工程系在“一站式”学生社区开展心理健康团辅活动,本次活动邀请心理健康教育与咨询中心余昭琼老师担任辅导老师,与同学们共同开启此次心灵之旅。

活动开始,余老师首先向大家介绍了什么是OH卡牌,OH卡的使用方法和意义。随后学生们围坐成一圈,在余老师的引导下,开始了第一轮的OH卡抽取和自由联想。同学们纷纷抽取自己的卡牌,开始了一场心灵的旅程。每张卡牌都蕴含着独特的意义和启示,同学们在解读卡牌的过程中,逐渐敞开心扉,分享自己的内心感受和体验。有的同学通过卡牌看到了自己的优点和潜力,增强了自信心;有的同学则通过卡牌找到了自己内心深处的迷茫与未知,学会了勇敢面对和探索。

随着活动的深入,同学们用OH卡探寻“别人眼中的我”,通过不同的图案和文字的组合促进自我认知,增强自我觉察,探究真实的自我。通过别人的眼睛客观了解自己,使同学们更好地了解了别人眼中的自己,同时也发现了别人身上的闪光点。OH卡牌如同一面镜子,同学们借助这一独特的工具探索内心世界,释放心理压力,学会理解自我、悦纳自我,实现自我疗愈。

此次OH卡团体心理辅导活动,使同学们学习到了如何深入探索自己的内心世界,理解并感受自己内心的想法和情感,通过小组讨论和分享,他们领悟到每个人的内心世界都是独特而宝贵的,相信在我们的生活中,每个人都有自己的过去,现在,未来。我们敬过往,爱当下,向未来。今后,酿酒工程系将持续开展丰富多样的心理健康活动,帮助同学们塑造积极心态,促进同学们的身心健康发展,一路向阳而生!

供稿:张依诺