首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

酿酒工程系“以诚信为伴,共创学海无涯”学习打卡活动圆满结束
2024-06-16 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强学风建设,强化学生严肃考风考纪的意识,营造浓厚的学习氛围,调动我系学生的学习积极性和主动性,帮助同学们更好地进行期末复习,提高学习效率,培养自律性和自主学习能力。2024年6月11日至15日,酿酒工程系组织开展“以诚信为伴,共创学海无涯”学习打卡活动。

活动伊始,同学们以小组合作为基础,根据打卡规则制定合适的期末学习计划,通过线上学习平台,每日上传自己的期末学习成果,如完成的习题、阅读的书籍、参与的讨论等,以此记录自己的学习进度和复习情况,学习小组成员之间通过互相帮助、鼓励、交流学习经验等方式做好考前准备,以良好的状态迎接期末考试。活动期间设立了专门的监督小组,对学生的打卡情况进行实时跟踪和审核,确保活动的公正性。

通过每天坚持打卡,使同学们养成了良好的学习习惯,提高了学习效率。在每天的学习任务中,同学们自觉地完成规定的学习内容,并在规定的时间内进行打卡,提高了同学们的自律能力。打卡学习还有助于提高学习效果,通过每天的学习打卡,同学们可以清晰地了解自己的学习和复习进度,及时调整学习计划。活动最后对表现优秀、坚持打卡的同学进行了鼓励和奖励,希望他们能充分发挥模范作用,继续发扬勤学苦练的精神,引领更多学生参与到学习中来,认真完成期末复习,为期末考试做好充足准备。

此次学习打卡活动不仅促进了同学之间的交流与合作,还培养了学生的自主学习能力和团队协作精神,展现了同学们勤奋拼搏、积极向上的精神风貌。希望同学们能以此为契机,继续在学习道路上不断刻苦钻研,在接下来的期末考试中取得优异成绩。

供稿:邓  红