2023-08-27 10:02   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2023年8月26日上午,茅台学院酿酒工程系和贵州沂台酒业共建的产教融合实训基地正式签约挂牌,仪式在贵州沂台酒业有限公司举行。茅台学院党委委员、副校长张春林和贵州沂台酒业有限公司总经理罗侣共同揭牌,茅台学院酿酒工程系、教务处相关教师以及贵州沂台酒业相关负责人共同参加挂牌仪式。

签约揭牌仪式现场

签约仪式上,罗侣总经理指出沂台酒业特别重视产品质量,坚持三个“只”,即只在核心产区生产、只用茅台本地小红高粱和只酿坤沙酱酒。本次与茅台学院酿酒工程系共建产教融合实训基地,可以充分利用双方优势,共同解决企业生产技术难题,酿造高品质美酒,实现沂台酒业的高质量发展。

贵州沂台酒业有限公司总经理罗侣发言

张春林副校长表示,期望借着此次实训基地共建的东风,让双方在学生实践能力培养、实习实训类课程建设、教师技术服务、企业员工培养、培训等方面深度开展合作,并建立定期交流机制,常来常往,互利共赢,助推酿酒产业更好发展。

茅台学院党委委员、副校长张春林发言

产教融合基地建设是我校高素质应用型人才培养的关键一环,是增强学生实践应用能力和创新能力的重要载体。此次实训基地成功签约,将进一步充实酿酒工程系学生实习实训条件,提高实践类课程的教学质量和人才培养成效。

供稿:王相勇