酿酒工程系教师赴陕西柳林酒业集团有限公司交流学习
2024-06-16 09:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2024年6月15日,茅台学院酿酒工程系党支部书记、系主任郭举、系副主任吴德光带领我系骨干教师李喆、杨亮、时伟、李琼、黄婷前往陕西柳林酒业集团有限公司参观座谈。柳林酒业集团总经理周峰、总工程师胡建祥、纪委书记兼人力资源总监景东热情接待,共同探讨凤香型白酒酿制技艺和酒业应用型人才培养方案。

教师代表参观了柳林酒文化馆、手工制酒车间、自动化制酒车间、制曲车间、文物酒海库、生物科技园和质检中心,深入了解柳林酒历史文化、工艺传承、科研创新、智能酿造以及企业生产经营等情况。

座谈会上,郭举主任围绕茅台学院“小”、“精”、“高”、“特”、“开”的办学策略,就科学建设、人才培养、产教融合三个方面介绍学院基本情况。随后,胡建祥总工程师介绍了柳林酒业产教研学一体化发展情况。希望利用茅台学院酿酒工程领域学科优势、加强双方今后的沟通交流,助力凤香型白酒人才培养,深化产教研学合作,实现互利共赢。

开放交流环节,各代表教师纷纷发言,就白酒产业人才需求、酿酒专业实习实践、校企合作育人、产教融合共赢、校企科研合作进行了深入交流。

此次交流学习不仅为我系搭建了凤香型白酒企业交流合作平台,提供了骨干教师同行交流学习的机会,还促进了校企人才培育模式探讨,助力校企合作教育事业的发展与进步。

供稿:黄  婷