茅台学院酿酒工程系与贵州国台酒业集团技术部开展交流座谈会
2024-06-19 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2024年6月18日,贵州国台酒业集团技术部到酿酒工程系走访交流,于党员活动室召开交流座谈会。座谈会由我系副主任吴德光同志主持,贵州国台酒业集团技术部人员、我系教职工代表参加交流。

座谈会上,副主任吴德光围绕酿酒产业链的专业布局、我系学科建设情况、人才培养目标、科研团队建设等情况,向对方介绍了我系的基本情况。

我系科研团队负责人赵亮在介绍科研情况时讲到,我们的科研团队紧密围绕酿造体系上游、核心环节微生物群落生态及菌种资源,主要聚焦于微生物群落功能机制、菌种资源挖掘和利用、代谢机制解析及产物开发等方向,通过跨学科的合作与衔接,开展深度探索和研究,以推动酒类酿造行业的发展和创新,为酿造行业的可持续发展贡献力量。

国台酒业技术部经理冯海燕围绕公司的发展现状及技术开发面临的问题等,介绍了公司及部门的基本情况。

国台酒庄技术部经理尹学忠在反馈历年学生联合培养情况时指出,从茅台学院毕业的学生,在知识广度和动手能力上明显优于其他高校,对我系的人才培养工作给予了高度肯定。

随后,双方围绕科研、人才培养等做交流发言。冯海燕经理说到,希望今后双方能够实现资源共享、互相学习、共同进步。我系顶岗锻炼人员谢艺说到,希望双方能以本次交流活动为契机,建立良好的合作关系,通过信息资源共享、技术难题共解,做好人才培养工作,同时服务企业生产。

吴德光副主任在总结发言中强调,要利用好校企合作平台,积极发挥高校智力优势,打通点、串成链、聚成片、扩大面,以校企合作促进产学研融合,为行业培养输送高质量的应用型人才。

供稿:宋丹丹