酿酒工程系参加“龙行高校”2024年中国葡萄酒校园公开课——“灵动气泡 香润韵华”
2024-06-19 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实“高品质,大品牌和强文化”的中国葡萄酒发展要求,推动葡萄酒专业的发展,加强校际交流。近日,酿酒工程系组织参加“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课第六讲“灵动气泡,香润韵华”。酿酒工程专任教师赵益梅、张阳出席本次活动,活动由张阳老师主持,酿酒工程系学生代表参加。

本次课程围绕“芒种、夏至”节气,以“灵动气泡 香润韶华”为主题,中国农业大学为主会场,全国60所高校师生线上线下同步参与活动,我校作为活动分会场之一在线参与本次活动。

线上课程,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三、中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长尹淑涛、教授战吉宬出席活动。战吉宬教授分享了含气葡萄酒和加香葡萄酒的定义、酿造工艺、酒体等知识,并结合本次公开课的6款品鉴酒与同学们一起进行了品鉴,课程内容详实精彩。

线下活动现场,由赵益梅老师带领同学们开启了一场学习与品鉴之旅,她对6款独特风味的气泡葡萄酒进行了讲解,并带领同学们对气泡葡萄酒进行品鉴,使同学们更加深入地了解气泡酒的相关知识,加深同学们对中国葡萄酒文化的感悟,增强同学们未来从事葡萄酒行业的自信心。

此次的校园公开课活动,加强了中国葡萄酒的普及,提升了同学们对中国葡萄酒文化的认识,促进了产学研深度融合。今后,酿酒工程系将进一步承办好后续一系列“龙行高校”公开课,帮助同学们提升品鉴技巧,拓宽视野,为接下来在葡萄酒专业领域的学习奠定基础。

供稿:邓  红