首页/行政部门/教务处/工作动态/教务动态

茅台学院召开2024年产教融合工作专题会
2024-05-28 09:25   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2024年5月27日,学校在行政楼二楼会议室召开茅台学院2024年产教融合工作专题会,党委副书记、工会主席、产教融合工作推进领导小组组长王维欣出席并讲话,党委委员、副校长余莉、闫松显出席会议,党委委员、副校长张春林主持会议。

会上教务处汇报了茅台学院产教融合工作开展情况,酿酒工程系与工商管理系分别就产教融合工作进行了经验分享,其他单位就产教融合工作进行了沟通交流。

王维欣指出,各单位要进一步深化思想认识,做特做优做强产教融合工作,主动学习,从专业与课程建设、基地建设与管理、产业导师选聘与考核和校企沟通与服务等方面主动作为,推动学校“校企一体、产教融合”办学特色走深走实,实现产教融合工作高质量发展。

王维欣要求:一是要共建共管共享校级实践基地资源,建立企业反馈机制,明晰企业服务需要,深入务实开展校企合作,实现校企双赢;二是要以审核评估要求为导向,推动产教融合标准在课程、师资和企业服务等方面落实落地;三是要加强实践基地管理,按不同侧重点建设集团内和集团外实践基地,同时强化核心基地建设与管理,实现基地提质控量;四是严把产业导师选聘资质,加强沟通和管理,建立良性互动关系,完善产业导师激励和考核机制,做好保障工作。

教务处、科研处、继续教育处、各系及马克思主义学院相关负责人参加本次会议。

图文:袁  磊

一审:孟性菊