首页/行政部门/教务处/工作动态/教务动态

2023-2024学年第二学期第5次教学工作例会
2024-07-09 09:13   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月8日,茅台学院2024年第5次教学工作例会在行政楼二楼会议室举行。此次会议学校党委委员、副校长张春林主持。实验实训教学中心负责人、质量监测与评估中心负责人、各教学单位主要负责人、分管教学副主任、教学秘书及教务处全体成员参加了会议。

会上教务处处长张丰总结本学期教学工作成效,部署下学期教学工作,并通报教材相关工作。教务处副处长杨昌容通报及部署2024年校级“金课”(一流课程)、线上课程建设等教学建设相关工作。教务处副处长王贤晨通报及部署本学期期末考试成绩录入及归档工作、下学期排课工作、全国计算机等级考试、毕业设计(论文)抽检等教学运行及实践教学相关工作。

质量监测与评估中心主任彭明勇就教师评学、课堂评教、学生信息员反馈等质量监控相关工作进行通报。实验实训教学中心主任冯玉龙就假期实验室安全工作、实验室建设规划等相关工作进行通报部署。食品科学与工程系、酿酒工程自动化系、工商管理系、公共基础教学部、马克思主义学院等单位就专业负责人考核、创新创业项目经费、聘请外聘教师、教务系统等相关事宜进行反馈。

学校党委委员、副校长张春林对教学工作提出要求:一是守住教学管理底线。各教学单位高度重视,严格把关,树立规范意识,提升教学质量。二是开展丰富多样的教学活动,加强专业内涵建设,凝练专业特色。各教学单位须从构建完备师资队伍、专业建设发展、课程建设、教材建设、实验室建设、教育教学改革等方面进行总体规划,提前培育、部署,将人才培养质量、就业质量紧密结合。三是树立危机意识,统筹谋划新专业建设工作,推动专业动态调整。四是实期初教学检查工作。教务处联合质量监测与评估中心进行期初教学材料检查,杜绝材料不齐全、不规范等情况。五是各教学单位做好学期计划,及时整改所存在问题,确保日常工作高效正常运转。

图文:孟性菊

一审:孟性菊