首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

培育和践行社会主义核心价值观——酿酒工程系党支部专题党课
2020-11-18 09:47   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

培育和践行社会主义核心价值观

——酿酒工程系党支部专题党课

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,2020年11月17日下午,酿酒工程系党支部在A1-313教室开展了主题党课培训。此次党课由支部副书记欧信忠主讲,我系全体学生预备党员、发展对象112人参加了学习。

image.png

欧信忠首先介绍了社会主义核心价值观的主要内容,指出了培育和践行社会主义核心价值观是增强国家文化软实力和民族凝聚力,发展中国特色社会主义事业的迫切需要,作为新时代的大学生,我们要积极响应“三个倡导”,作为预备党员和发展对象,要深入理解社会主义核心价值体系的科学内涵,并成为真正的践行者。

随后,欧信忠结合当前时事和生活实际,对社会主义核心价值观个人层面的内容进行了重点介绍。他强调,爱国是公民最基本的价值准则,敬业是公民最基本的职业操守,诚信是公民最基本的做人规范,友善是公民最基本的相处之道。他希望,作为当代大学生,要将文化知识学习与思想道德修养结合起来,践行社会主义核心价值观,营造良好的校园文化环境,在大学阶段努力锻造自己,不断提升个人素养和人格魅力,树立茅台学子良好形象,将来成为茅台学院的骄傲。

image.png

通过此次党课的学习,让我们对社会主义核心价值体系有了更深刻的理解,大家纷纷表示,作为当代大学生的我们要自觉践行社会主义核心价值观,更好地实现人生价值。

图:仇玲玲

文:王  欢