酿酒工程系开展2022级江南大学-茅台学院联合培养本科生选拔面试
2024-07-01 17:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为拓宽学生学术视野,提高学生自主学习、实践应用和创新创业三大能力,推动茅台学院与江南大学对口支持合作,6月28日,酿酒工程系组织开展2022级江南大学-茅台学院联合培养本科生选拔面试工作。酿酒工程系党总支书记、主任郭举,系党总支副书记刘晓晓,系副主任郑华艳,教师赵新城、谢艺担任评委。

面试分为个人自述和评委提问环节,参试学生分别从个人优势、申请理由、做交流生期间的规划等方面进行自述,评委老师从学生对专业的认识及学习感受、考研打算及准备等方面了解情况,并综合学生的思想、水平、进取心、语言表达、行为举止等素质进行打分,全面考察了学生的专业知识素养、科研实践能力和创新思维能力,引导学生深入思考到江南大学后的学习和生活规划。本次面试共12名学生参加,同学们着装整齐,精神饱满,或深入浅出地解答专业问题,或生动形象地分享实践经验,或独树一帜地阐述创新想法,展现出我系学子朝气蓬勃的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终选拔出4名学习基础好、表现优秀、积极性高的学生参加此次交流学习项目,这4名学生将前往江南大学生物工程学院酿酒工程专业进行为期一年的交换学习,接受更为全面、深入的专业知识教育和科研实践锻炼。

此次联合培养本科生选拔面试的成功举办,不仅为我系学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为茅台学院与江南大学之间的合作与交流奠定了坚实的基础。未来,我系将继续秉承“优势互补,资源共享”的理念,加强与江南大学的合作与交流,为学生提供更多优质的教育资源和实践机会,与江南大学共同培养奉献酒业、服务国家的行业英才!

供稿:游时焰