质量监测与评估中心到我系开展 校内课程评估工作
2024-07-04 10:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提升教学质量,促进学科专业发展,我校质量监测与评估中心专家组于2024年7月3日莅临酿酒工程系,对我系的课程评估工作进行全面而深入的指导。

会议伊始,质评中心专家组首先认真听取了我系关于课程情况的汇报材料。报告从参评课程教学实施、教学成效、存在问题及不足、未来改进措施等多个方面进行了全面阐述。通过报告,专家组对课程的体系建设、教学资源配置、教师教学水平及学生学习成效等方面有了初步了解。

在听取报告的基础上,专家组还仔细评阅了参评课程的自评报告及支撑材料。专家组指出,酿酒工程系应进一步优化课程体系结构,强化实践教学环节,以提升学生的实践能力和创新能力;同时,加强教师队伍的建设,提升教师的教学水平和科研能力;并建立健全教学质量监控与评估体系,确保各项改进措施能够扎实有效地执行。

对于专家组的悉心指导与宝贵建议,酿酒工程系负责人郭举主任表达了诚挚的感谢。他强调,酿酒工程系将以此为契机,认真梳理专家组的反馈意见,制定具有针对性和可操作性的整改措施,并立即着手实施。同时,他表示将进一步加强与质评中心的沟通与合作,共同探索提升教学质量和学科竞争力的新路径,努力推动酿酒工程系的教学质量和学科发展水平迈上新的高度。

供稿:黄  颖